ほうれん草と玉ねぎの洋風煮びたし
甘みののった冬のほうれん草を洋風だしで。
約66kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| ほうれん草 | 1/2束 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| チキンブイヨンA | 1本(6g) |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| バターA | 10g |
作り方
1
ほうれん草は下ゆでして水にとり、水けをしぼってざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
小鍋に水(2カップ)とA、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮て火を止める。
3
(2)の粗熱がとれたら、ほうれん草を入れ、味をなじませる。

