ほうれん草と玉ねぎの洋風煮びたし

甘みののった冬のほうれん草を洋風だしで。

約66kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/2個
チキンブイヨンA 1本(6g)
A 少々
こしょうA 少々
バターA 10g
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は下ゆでして水にとり、水けをしぼってざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
小鍋に水(2カップ)とA、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮て火を止める。
3
(2)の粗熱がとれたら、ほうれん草を入れ、味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ