蒸しかきのベーコン巻きソテー

かきの濃厚なうまみがベーコンと相性抜群。

約15分

材料【2人分】

蒸しかき(特大) 130g
ハーフベーコン 56g
ブロッコリー 50g
にんにく 1/2片
レモン 適宜
白ワイン(または酒) 大さじ1
適量
黒こしょう 適量
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したかきは水けをふき、ハーフベーコンを巻いてようじで留める。にんにくはみじん切りにする。
2
ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み、電子レンジで1分ほど(500Wの場合)火が通るまで加熱する。
3
フライパンまたはスキレットにバターを熱し、(1)を入れて炒める。白ワイン(または酒)を加え、塩・黒こしょうで味を調える。
4
(2)と(3)を器に盛り、好みでくし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

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