春菊と豚肉のナムル
春菊のさわやかな香りが広がります。
約229kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
春菊 | 1束 |
---|---|
豚小間切 | 100g |
おろしにんにくA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
白すりごまA | 大さじ1 |
砂糖A | 適宜 |
ごま油A | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
春菊は長さ4cm程度に切る。解凍した豚肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。色が変わったら、合わせたAを加え、炒め合わせる。
3
春菊、(2)を熱いうちに混ぜ合わせる。
豚肉が熱いうちに混ぜ合わせれば、春菊にも熱が入り、味もよくなじみます。