春菊と豚肉のナムル

春菊のさわやかな香りが広がります。

約229kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

春菊 1束
豚小間切 100g
おろしにんにくA 1片分
しょうゆA 大さじ1と1/2
白すりごまA 大さじ1
砂糖A 適宜
ごま油A 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
春菊は長さ4cm程度に切る。解凍した豚肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。色が変わったら、合わせたAを加え、炒め合わせる。
3
春菊、(2)を熱いうちに混ぜ合わせる。
point
豚肉が熱いうちに混ぜ合わせれば、春菊にも熱が入り、味もよくなじみます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ