豚バラ肉とみょうがの炒め物
みょうがのさわやかな風味で、バラ肉もあと口さっぱり。
約259kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 産直豚バラ切落し | 100g |
|---|---|
| みょうが | 50g |
| せん切りしょうが | 少々 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| みりんA | 小さじ2 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
みょうがは縦6等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉を炒め合わせ、Aを加える。火が通ったら、みょうがを入れ、さっと炒め合わせる。

