ひき肉入りスパニッシュオムレツ風
ソース味にごはんがすすむ、ジューシーな合いびき肉たっぷりのオムレツ。
約264kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
| 合びき肉(牛7:豚3) | 150g |
|---|---|
| じゃがいも | 1個 |
| トマト | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| ねぎ | 1/3本 |
| ソース | 大さじ2 |
| シュレッドチーズ | 30g |
| 卵 | 4個 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは角切りにし、電子レンジで1分半(500Wの場合)加熱する。トマトは角切りにし、残りの野菜はみじん切りにする。卵は割りほぐし、塩・こしょうする。
2
フライパンに半量の油を熱し、にんにく、しょうが、ねぎ、ひき肉、じゃがいもを順に炒め、ソースを加える。ボウルに移し、トマト、チーズ、溶き卵を混ぜる。
3
残りの油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら火を通す。半熟程度で弱火にし、ふたをして両面焼く。
小さめのフライパンを使えば厚みが出て、ふっくら仕上がります。

