豚ロース肉とほうれん草の鍋 辛みおろしだれ

ほどよいコクの豚ロース。おろしだれに辛味をきかせてアクセントに。

約15分(つけおく時間は除く)

材料【2人分】

豚ローススライス 170g
ほうれん草 1束
昆布 4cm角
1/2カップ
適量
大根おろし 150g
七味唐辛子 適宜
ぽん酢 適宜
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(2カップ)、昆布を入れ、1時間ほどおく。解凍した豚肉は水けをふく。ほうれん草は3等分に切る。
2
鍋を強めの弱火にかけ、煮立つ寸前に昆布を取り出し、酒、塩を加える。
3
再び煮立ったら、ほうれん草、豚肉を入れ、火が通るまで煮る。
4
大根おろしにぽん酢と七味をかけ、混ぜ合わせたたれを添える。

注文できる材料

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