鶏のソテー せりソースがけ
ジューシーな鶏のソテーを、みずみずしい香りのせりソースでさっぱりと。
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚(約215g) |
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せり | 100g |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。せりは粗くきざみ、レモン汁、塩、オリーブオイル(大さじ3)と合わせ、しんなりするまで10分ほどおく。
2
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れ、両面をこんがりと焼く。
3
(2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)のソースをかける。