鶏のソテー せりソースがけ
ジューシーな鶏のソテーを、みずみずしい香りのせりソースでさっぱりと。
            約20分
        
            材料【2人分】
| 鶏モモ肉 | 1枚(約215g) | 
|---|---|
| せり | 100g | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ4 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。せりは粗くきざみ、レモン汁、塩、オリーブオイル(大さじ3)と合わせ、しんなりするまで10分ほどおく。                            
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                                フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れ、両面をこんがりと焼く。                            
                                                    3
                                                
                                (2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)のソースをかける。                            
                                                    
