鶏のソテー せりソースがけ
ジューシーな鶏のソテーを、みずみずしい香りのせりソースでさっぱりと。
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉 | 1枚(約215g) |
|---|---|
| せり | 100g |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。せりは粗くきざみ、レモン汁、塩、オリーブオイル(大さじ3)と合わせ、しんなりするまで10分ほどおく。
2
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れ、両面をこんがりと焼く。
3
(2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)のソースをかける。

