鶏のソテー せりソースがけ

ジューシーな鶏のソテーを、みずみずしい香りのせりソースでさっぱりと。

約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(約215g)
せり 100g
レモン汁 大さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。せりは粗くきざみ、レモン汁、塩、オリーブオイル(大さじ3)と合わせ、しんなりするまで10分ほどおく。
2
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れ、両面をこんがりと焼く。
3
(2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)のソースをかける。

注文できる材料

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