豚バラ肉とみょうがの炒め物

みょうがのさわやかな風味で、バラ肉もあと口さっぱり。

約259kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直豚バラ切落し 100g
みょうが 50g
せん切りしょうが 少々
適宜
こしょう 適宜
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
みょうがは縦6等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉を炒め合わせ、Aを加える。火が通ったら、みょうがを入れ、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ