秋鮭とじゃがいものバター醤油ソテー
ホクホクのいもに鮭の塩けが好相性。
約296kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 2切れ |
|---|---|
| じゃがいも | 2個 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1と1/2 |
| こしょうA | 少々 |
| バター | 20g |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき、ひと口大に切る。じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにして耐熱皿にのせ、ぬらしたぺーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油とバターを入れ、(1)を色よく焼く。合わせたAを加えてからめ、炒め合わせる。

