秋鮭とじゃがいものバター醤油ソテー

ホクホクのいもに鮭の塩けが好相性。

約296kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 2切れ
じゃがいも 2個
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
こしょうA 少々
バター 20g
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、ひと口大に切る。じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにして耐熱皿にのせ、ぬらしたぺーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油とバターを入れ、(1)を色よく焼く。合わせたAを加えてからめ、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ