ピーマンのペペロンチーノ風
おつまみにも◎。パンチのきいた味。
約10分
材料【作りやすい分量】
ピーマン | 70g(中2個) |
---|---|
こんにゃく | 1パック(150g) |
にんにく | 1片 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ピーマン、こんにゃくは5mm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
ピーマンをオクラやアスパラ、いんげんに代えてもおいしく作れます。
2
フライパンにこんにゃく、しょうゆを入れて火にかけ、混ぜながら、水分がなくなるまで煎る。
先にしょうゆで煎りつけると味がしっかり入ります。
3
オリーブオイル、にんにく、ピーマン、塩を順に加えて炒め、黒こしょうをふる。
最後に入れることでしゃきっとした食感に。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。