小松菜とハムの春雨スープ
青菜入りスープに春雨を加えて、つるっと食感よく。
材料【2人分】
| ハム | 2枚 |
|---|---|
| 小松菜 | 50g |
| 茹でずに使える緑豆春雨 | 2個(30g) |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
ハムは細切りに、小松菜はざく切りにする。
2
鍋に水(2カップ)、酒、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて火にかける。
3
煮立ったらハム、小松菜、春雨を加えてさっと煮る。塩・こしょうで味を調え、ごま油を加える。

