小松菜とハムの春雨スープ
青菜入りスープに春雨を加えて、つるっと食感よく。
材料【2人分】
ハム | 2枚 |
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小松菜 | 50g |
茹でずに使える緑豆春雨 | 2個(30g) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
ハムは細切りに、小松菜はざく切りにする。
2
鍋に水(2カップ)、酒、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて火にかける。
3
煮立ったらハム、小松菜、春雨を加えてさっと煮る。塩・こしょうで味を調え、ごま油を加える。