豚肉入りおかず人参しりしり
人参の風味と甘みがしっかり。さめてもおいしいから、お弁当にも◎。
約226kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
人参 | 大1本 |
---|---|
豚小間切 | 100g |
卵 | 1個 |
和風だしの素 | 1/3本(2g) |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。人参は(あれば、しりしり器で)せん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて塩・こしょうをふる。人参を加えて炒める。和風だしの素、しょうゆを加えて炒め、溶き卵をまわし入れて炒め合わせる。
*冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。