えびの中華炒め たっぷりねぎソース
 
    ねぎの風味を生かした簡単ソース。えびのうまみをぐっと引き立てます。
材料【2人分】
| えび | 80g | 
|---|---|
| スナップえんどう | 60g | 
| ねぎ | 1本 | 
| にんにく | 1/2片 | 
| しょうが | 1/2片 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| 油 | 大さじ1 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                半解凍したえびは水けをふき取り、背に切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。                            
                                                    2
                                                
                                ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。                            
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                                器に鶏ガラスープの素と砂糖を入れ、熱湯(大さじ1/2)を加えて溶かし、(2)としょうゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。                            
                                                    4
                                                
                                フライパンに油を熱し、スナップえんどうを入れて炒め、(1)を加えて炒め合わせる。                            
                                                    5
                                                
                                器に盛り、(3)をかける。                            
                                                    










