ベーコンとれんこんの香ばしチーズ炒め
シャキッとしたれんこんにベーコンとチーズのうまみをからめて。
約241kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ハーフベーコン | 56g |
---|---|
れんこん | 150g |
エリンギ | 60g |
にんにく | 1片 |
粉チーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
パセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ベーコンは短冊切りにする。れんこんは半月切りに、エリンギは縦に薄く切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらベーコン、れんこん、エリンギを入れて炒める。
3
粉チーズ(小さじ2)、塩・黒こしょうを加えて炒め合わせる。器に盛り、好みで粉チーズ(適量)、みじん切りにしたパセリをふる。