具だくさんかぼちゃシチュー

いつものシチューも、具を変えるだけでまた違ったおいしさに。ハロウィンのディナーにもおすすめ。

約389kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

かぼちゃ 200g
むきえび 100g
ぶなしめじ 90g
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 大さじ3
牛乳 1と1/2カップ
コンソメ 1個(5g)
少々
こしょう 少々
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはひと口大に切る。えびは解凍して水けをふく。ぶなしめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、ぶなしめじ、かぼちゃを入れ軽く炒める。小麦粉をふり入れてよく混ぜ、さらに炒める。水(1と1/2カップ)、コンソメを加えて混ぜながら加熱し、煮立ったら弱火にしてふたをし5分煮る。
3
牛乳を加え軽く煮て、えびを入れひと煮し、塩・こしょうする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ