キャベツたっぷり! 油揚げのメンチカツ風

電子レンジ加熱で、ふんわりジューシーな仕上がりに!

約20分

材料【2~3人分】

合びき肉(牛7:豚3) 90g
油揚げ 2枚
キャベツ 150g
A 少々
こしょうA 少々
しょうゆA 小さじ2
おろししょうがA 1片分
溶き卵A 1/2個分
片栗粉A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
油揚げは短い辺の一端を細く切り取り、袋状にする。
2
ポリ袋にひき肉、せん切りにしたキャベツ、Aを順に加え、こねる。口を結び、端を切って(1)に等分して詰め、口を下側に折って耐熱皿にのせる。ラップをせずに、電子レンジで4~5分(500wの場合)、肉に熱が通るまで加熱する。
3
フライパンに(2)をのせて火にかけ、両面を焼いて適宜に切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ