カラーピーマンとささみのオイル蒸し
シンプルな調理法で、カラーピーマンの甘みを生かして。
材料【2人分】
| カラーピーマン | 2個分 |
|---|---|
| 鶏ササミ | 3本 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
カラーピーマンは細切りにする。解凍したササミは水けをふき、食べやすく切る。にんにくは薄切りにする。
2
耐熱皿にカラーピーマンとササミをのせ、にんにくをちらす。塩・黒こしょう、酒をふり、オリーブオイルをまわしかける。
3
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで5~6分(500Wの場合)、熱が通るまで加熱する。

