米粉のマーブルケーキ

電子レンジで簡単!米粉のミックス粉で作るかわいいハートのマーブルケーキ。卵・乳製品・小麦・グルテンフリー。

約20分

材料【約9cmのハート型のケーキ4個分】

おこめのケーキミックス粉 1袋(120g)
無調整豆乳 120ml
オーガニックココア(無糖) 小さじ2
25g(約大さじ2)
注文できる材料

作り方

1
ボウルにミックス粉を入れ、豆乳を加えて泡立て器で1~2分混ぜ合わせ 、油を少しずつ加えてさらに混ぜる。
2
(1)の半量にココアを加えて混ぜ合わせ、プレーンとココア味のふたつの生地を作る。
3
(2)を軽く混ぜ合わせ、マーブル模様にし、型に入れる。
4
電子レンジで、2個ずつ、2~2分半ほど(500wの場合)加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ