鶏肉と里芋のクリームチュー&ピーマンのオリーブオイルソテー(3人分)

手間のかかるシチューも10分で! ボイル里芋にミックスベジ、小さめカットの鶏肉を使い、味の調整がしやすいフレークで手軽に。

約585kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【鶏肉と里芋のクリームシチュー】
までっこ鶏ムネ肉小さめ角切 170g
ボイル里芋 200g
ミックスベジタブル 150g
クリームシチュー(フレーク) 80g
バター 10g
【ピーマンのオリーブオイルソテー】
ピーマン 60g(中2個)
しょうゆ 小さじ1
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●鶏肉と里芋のクリームシチューを作り始める
鍋にバターを熱し、解凍して水けをふいた鶏ムネ肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、ボイル里芋、凍ったままのミックスベジタブルを加え、1分ほど炒める。水(3と1/2カップ)を加えて煮立ったらアクをすくい、材料がやわらかくなるまで煮る。
2
●ピーマンのオリーブオイルソテーを作る
ピーマンは縦半分に切ってから、横に1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを熱してピーマンを炒め、しんなりしたらしょうゆを加え、こしょうをふる。器にごはんとともに盛る。
3
●鶏肉と里芋のクリームシチューを仕上げる
(1)の鍋の火をいったん止め、「クリームシチュー(フレーク)」を加えて溶かす。再び弱火にかけ、とろみが付くまで煮て器に盛る。
point
「クリームシチュー(フレーク)」を加えたら、しっかり煮汁に溶かしてから再び弱火にかけて。ぐつぐつ煮込まず、とろみが付く程度に煮ればOKです。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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