ほたてと野菜のグリル

ガーリック風味のパン粉が、ほたての甘みを引き出します。

約20分

材料【2人分】

ほたて貝柱(小粒) 140g
ズッキーニ 1本
マッシュルーム 4個
適量
こしょう 適量
パン粉A 大さじ2
オリーブオイルA 大さじ1
にんにくみじん切り 1/2片分
レモン 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふき取り、塩・こしょうする。ズッキーニは輪切りに、マッシュルームは半分に切って、それぞれ塩・こしょうする。
2
(1)にオリーブオイルをかけ、グリルパンで表面が色付くまで焼く。
3
小さめのフライパンにAを入れて弱火で炒め、色づいたらにんにくを加えて、さらにきつね色になるまで炒める。
4
(2)を器に盛り、(3)をちらし、レモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ