イタリア風牛しゃぶサラダ
味わい深い牛肉の冷しゃぶを、イタリアンスタイルで。
約10分
材料【2人分】
| 牛切落し | 140g |
|---|---|
| ルッコラ | 25g |
| レタス | 2枚 |
| パルミジャーノレジャーノ | 適量 |
| バルサミコ酢A | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
牛肉は熱湯でさっとゆでて水にとり、水けをふく。
2
レタスとルッコラは食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。
3
牛肉を(2)にのせ、削った『パルミジャーノレジャーノ』をちらす。混ぜ合わせたAをまわしかける。

