イタリア風牛しゃぶサラダ

味わい深い牛肉の冷しゃぶを、イタリアンスタイルで。

約10分

材料【2人分】

牛切落し 140g
ルッコラ 25g
レタス 2枚
パルミジャーノレジャーノ 適量
バルサミコ酢A 大さじ2
砂糖A 小さじ1/2
A 適宜
こしょうA 適宜
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は熱湯でさっとゆでて水にとり、水けをふく。
2
レタスとルッコラは食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。
3
牛肉を(2)にのせ、削った『パルミジャーノレジャーノ』をちらす。混ぜ合わせたAをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ