アスパラの浅漬け
アスパラだけで一品。
さっぱり風味の箸休め。
約28kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| アスパラ | 100g |
|---|---|
| しょうが | 10g |
| かつお節 | 適量 |
| 昆布A | 10cm |
| にんにくA | 1/2片 |
| 赤唐辛子A | 1本 |
| 酢A | 1/4カップ |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 塩A | 小さじ1 |
作り方
1
アスパラは3等分にしてゆでる。しょうがはせん切りにする。
2
小鍋にAと水(1/2カップ)を加え、煮立たせる。
3
アスパラとしょうがを(2)につけて、冷蔵室で冷やす。器に盛り、かつお節をかける。

