角切り豚肉と大豆のポークビーンズ
ゴロゴロポークと大豆の水煮が入って具だくさん。食べごたえ充分です。
約20分(つける時間は除く)
材料【2人分】
豚カレー用角切 | 170g |
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大豆ドライパック | 60g |
トマト缶 | 210g |
玉ねぎ | 1/2個 |
カラーピーマン | 1個分 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
野菜は角切りにする。豚肉は包丁でたたき、砂糖をまぶして10分おく。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。ピーマンを炒め、トマト缶、酒を加えて煮る。大豆、塩・こしょう、しょうゆ、水(大さじ3)を加え、ふたをして弱火で5分ほど煮込む。
3
(1)の豚肉に塩・こしょう、小麦粉をまぶす。フライパンに多めのオリーブオイルを熱して豚肉を揚げ焼きにし、(2)に加えて弱火で5分煮る。