チンゲン菜ととうもろこしの豆腐炒め
とうもろこしの甘みと豆腐のまろやかさ。チンゲン菜の風味と食感が引き立ちます。
約153kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
チンゲン菜 | 1束 |
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とうもろこし | 1/3本 |
もめん豆腐 | 150g |
おろししょうが | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
酒A | 大さじ3 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
片栗粉 | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豆腐は水きりし、8等分に切る。チンゲン菜は長さ2cmに切る。とうもろこしは電子レンジで5分(500Wの場合)加熱し、ほぐす。
2
フライパンに油を熱し、チンゲン菜、とうもろこし、おろししょうがを炒め、豆腐を加えてくずす。Aと水(1/4カップ)を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。