ひき肉と豆腐のマーボー春雨風

ひき肉に豆腐と春雨でボリュームアップ。濃い味付けがごはんによく合う!

約321kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ひき肉 100g
もめん豆腐 150g
緑豆春雨 40g
ねぎ 1/4本
にんにく 1片
みそ 大さじ1と1/2
水溶き片栗粉 適宜
葉ねぎ 適宜
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豆腐は水切りする。ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2
春雨は2~3分ゆでて水にさらし、水けをきって、食べやすく切る。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら解凍したひき肉を入れる。色が変わったら豆腐を崩しながら入れる。みそ、ねぎも順に加えてさらに炒める。水(1/2カップ)とAを加えて1~2分煮て、(2)を加えて軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
4
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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