牛肉と大根の冷やしそば
甘辛く煮付けた牛肉と、さっぱりとした大根が好相性。
約527kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛切落し | 140g |
|---|---|
| 大根 | 10cm |
| 茶そば(冷凍) | 2人分 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| めんつゆ | 適量 |
作り方
1
大根はせん切りにする。葉ねぎは小口切りにする。そばは流水解凍する。
2
鍋にAと水(1/2カップ)を煮立たせ、牛肉を加えて煮る。
3
器にそばを盛り、大根、牛肉をのせ、葉ねぎをちらす。めんつゆをかける。

