牛肉と大根の冷やしそば

甘辛く煮付けた牛肉と、さっぱりとした大根が好相性。

約527kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛切落し 140g
大根 10cm
茶そば(冷凍) 2人分
葉ねぎ 適宜
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
めんつゆ 適量
注文できる材料

作り方

1
大根はせん切りにする。葉ねぎは小口切りにする。そばは流水解凍する。
2
鍋にAと水(1/2カップ)を煮立たせ、牛肉を加えて煮る。
3
器にそばを盛り、大根、牛肉をのせ、葉ねぎをちらす。めんつゆをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ