牛肉と大根の冷やしそば
甘辛く煮付けた牛肉と、さっぱりとした大根が好相性。
約527kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛切落し | 140g |
---|---|
大根 | 10cm |
茶そば(冷凍) | 2人分 |
葉ねぎ | 適宜 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
しょうゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
めんつゆ | 適量 |
作り方
1
大根はせん切りにする。葉ねぎは小口切りにする。そばは流水解凍する。
2
鍋にAと水(1/2カップ)を煮立たせ、牛肉を加えて煮る。
3
器にそばを盛り、大根、牛肉をのせ、葉ねぎをちらす。めんつゆをかける。