かぶと鮭ちりめんのさっぱり炒め
![かぶと鮭ちりめんのさっぱり炒め](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/5521/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCM_1099M.jpg)
週末作って平日ラクする作りおきおかず。鮭ちりめんのうまみがじんわり。箸休めにぴったりの副菜です。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
かぶ | 3個(約300g) |
---|---|
かぶの葉(あれば) | 3個分(約60g) |
鮭ちりめん | 25g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
かぶは7mm角の棒状に切り、葉は粗みじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)をつやが出るまで炒める。『鮭ちりめん』、しょうゆを加え、水分がなくなるまで炒める。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
冷蔵保存で3日間OK