かぶと鮭ちりめんのさっぱり炒め
週末作って平日ラクする作りおきおかず。鮭ちりめんのうまみがじんわり。箸休めにぴったりの副菜です。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
かぶ | 3個(約300g) |
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かぶの葉(あれば) | 3個分(約60g) |
鮭ちりめん | 25g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
かぶは7mm角の棒状に切り、葉は粗みじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)をつやが出るまで炒める。『鮭ちりめん』、しょうゆを加え、水分がなくなるまで炒める。
冷蔵保存で3日間OK