かぶと鮭ちりめんのさっぱり炒め

週末作って平日ラクする作りおきおかず。鮭ちりめんのうまみがじんわり。箸休めにぴったりの副菜です。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

かぶ 3個(約300g)
かぶの葉(あれば) 3個分(約60g)
鮭ちりめん 25g
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぶは7mm角の棒状に切り、葉は粗みじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)をつやが出るまで炒める。『鮭ちりめん』、しょうゆを加え、水分がなくなるまで炒める。
point
冷蔵保存で3日間OK

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ