ブロッコリーと豆腐の鮭ちりめんあえ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。オリーブオイルでコクがアップ!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
冷凍ブロッコリー | 230g |
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なめらか絹とうふ | 2パック(300g) |
鮭ちりめん | 30g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
耐熱容器に凍ったままのブロッコリーと豆腐を入れ、ラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱し、ざるにあげて水けをきる。ブロッコリーは、大きいものはキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
2
(1)をボウルに入れ、『鮭ちりめん』とオリーブオイルを入れて混ぜる。
『鮭ちりめん』は調味料として使うなら1歳半頃からでも。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。