「産直鶏肉と彩り野菜の甘酢中華炒め」&「春野菜のさつま揚げ」、「いか昆布白菜」、大豆とハムのスープ(3人分)

産直鶏肉と大きめカットの5種類の野菜で作る、ごはんのすすむ甘酢炒め。盛るだけの副菜と汁物を添えるだけで満足感しっかり!

約505kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直鶏肉と彩り野菜の甘酢中華炒め】
産直鶏肉と彩り野菜の甘酢中華炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
大さじ1
ごま油 小さじ1
【春野菜のさつま揚げ】
春野菜の具だくさんさつま揚げ 3枚
【いか昆布白菜】
いか昆布白菜 適量
【大豆とハムのスープ】
大豆ドライパック 1缶
ボンレスハム 3枚
鶏ガラスープの素 小さじ2
少々
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「産直鶏肉と彩り野菜の甘酢中華炒め」の鶏肉は調味液をきり、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。ボンレスハムは5~6mm角に切る。
point
ハムは小さく切ることでうまみが出やすくなり、スープがいっそうおいしくなります。
2
●大豆とハムのスープを作り始める
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、(1)のハムと「大豆ドライパック」を入れて2分ほど煮て火を止める。
3
●「産直鶏肉と彩り野菜の甘酢中華炒め」を作る
フライパンにごま油を中火で熱し、セットのねぎをさっと炒めて取り出す。フライパンをふき、油を中火で熱して(1)の鶏肉を入れる。添付のレシピ通りに「産直鶏肉と彩り野菜の甘酢中華炒め」を作って器に盛り、取り出しておいたねぎをのせる。
4
●副菜を器に盛り、大豆とハムのスープを仕上げる
「春野菜の具だくさんさつま揚げ」は食べやすく切って器に盛り、「いか昆布白菜」は2日目のスープに使う分(100g)を残し、等分に器に盛る。(2)を温め、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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