ハムとコーンのポテトサラダ
たっぷりコーンの甘みが◎。
約20分
材料【4~5人分】
じゃがいも | 300g(中3個) |
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アスパラ | 100g(全量) |
※写真では玉ねぎを使用していますが、今回はアスパラをお届けします。 | |
ボンレスハムスライス | 65g(全量) |
スイートコーン | 2パック |
塩 | 小さじ1/4 |
酢 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
じゃがいもは水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで7分30秒(600Wの場合)加熱する。ラップのままふきんに包み、粗熱をとる。
電子レンジで加熱したあと、ふきんに包んでゆっくりと粗熱をとることで、甘みとホクホク感が増します。
2
アスパラは根元のほうの皮をむき1cm幅に切ってゆで、水けをきる。ハムは1cm角に切る。
3
(1)の皮をむき、ボウルに入れてつぶし、塩、酢を加えて混ぜる。(2)、軽く汁けをきった「コーン」、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。