ズッキーニボート
うまみジュワッと食感も楽しい。
監修:中川たまさん
材料【2人分】
ズッキーニ | 1本 |
---|---|
ボンレスハム | 2枚 |
シュレッドチーズ | 25g |
イタリアンパセリ | 適宜 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
1
ズッキーニは縦半分に切る。皮側を5mmほど残しスプーンで中央をくり抜く。くり抜いた中身は取りおく。ハムは半分に切って、さらに1cm幅に切る。
2
ボウルにズッキーニの中身、ハム、Aを入れてあえる。
3
ズッキーニのくぼみに(2)を等分して入れ、チーズをのせる。
4
オーブントースターで13分ほど(1000Wの場合)、焼き色が付くまで焼く。器に盛り、好みできざんだイタリアンパセリ、オリーブオイルをかける。
焦げそうなときはアルミ箔をかけてください。