スナップえんどうとシーフードのにんにくバター醤油
甘い豆に魚介のうまみとバターのコクをからめて。
約125kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
スナップえんどう | 100g |
---|---|
シーフードミックス | 95g |
にんにく | 1片 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。スナップえんどうは筋をとる。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらスナップえんどうを加えて炒める。シーフードミックスを入れて炒め合わせ、酒をふり入れ、しょうゆを加え、塩・黒こしょうで味を調える。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。