モッツァレラとしらすのピザ
しらすが生きる、シンプルなオイルベース。薄切りれんこんのもちっと食感がたまらない!
材料
冷凍ピザ生地 | 1枚 |
---|---|
しらす | 30g |
ひとくちモッツァレラチーズ | 6個 |
れんこん | 50g |
葉ねぎ | 5本 |
にんにく | 1片 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
温泉たまご | 適宜 |
レモン | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
油 | 少々 |
作り方
1
解凍したピザ生地の縁に油を塗る。れんこんは薄切りに、葉ねぎは小口切りに、にんにくはせん切りにする。モッツァレラチーズは半分に切る。
2
れんこんをのせ、塩・黒こしょうを軽くふる。解凍したしらす、葉ねぎ、にんにく、モッツァレラチーズをのせ、オリーブオイル、黒こしょう(少々)をふりかけ、オーブントースターで5~7分(1000wの場合)焼く。好みで温泉たまごをのせて。レモンをしぼっても。