トリプルトマトとベーコンのピザ

解凍するだけで使えるピザ生地を使えば簡単。トマト、ミニトマト、ピザソースの3種を重ねればうまみと甘みがアップ。

材料【4人分(直径26cmのフライパン1枚分)】

冷凍ピザ生地 4個
トマト 1個
ミニトマト 4個
ハーフベーコン 2枚
シュレッドチーズ 80g
ピザソース 大さじ6
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
トマトは厚さ1cmの輪切りに、ミニトマトは3~4等分の輪切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
2
解凍したピザ生地をまな板におき、4個をひとつにまとめてから、めん棒で直径約24cmになるまでのばす。火にかける前のフライパンに入れ、さらに手で押し付けながらフライパンの直径まで広げる。
point
生地の上にオーブン用シートを敷いて伸ばすとめん棒にはり付きません。
3
(2)にピザソースを塗り、トマト、シュレッドチーズ、ベーコン、ミニトマトを順にのせる。
4
(3)にふたをして弱火にかけ、12~14分焼く。生地の端に焼き色が付き、ふっくらしたら焼き上がり。
5
好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ