モッツァレラとしらすのピザ

しらすが生きる、シンプルなオイルベース。薄切りれんこんのもちっと食感がたまらない!

材料

冷凍ピザ生地 1枚
しらす 30g
ひとくちモッツァレラチーズ 6個
れんこん 50g
葉ねぎ 5本
にんにく 1片
適量
黒こしょう 適量
温泉たまご 適宜
レモン 適宜
オリーブオイル 大さじ1
少々
注文できる材料

作り方

1
解凍したピザ生地の縁に油を塗る。れんこんは薄切りに、葉ねぎは小口切りに、にんにくはせん切りにする。モッツァレラチーズは半分に切る。
2
れんこんをのせ、塩・黒こしょうを軽くふる。解凍したしらす、葉ねぎ、にんにく、モッツァレラチーズをのせ、オリーブオイル、黒こしょう(少々)をふりかけ、オーブントースターで5~7分(1000wの場合)焼く。好みで温泉たまごをのせて。レモンをしぼっても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ