モッツァレラとしらすのピザ
 
    しらすが生きる、シンプルなオイルベース。薄切りれんこんのもちっと食感がたまらない!
材料
| 冷凍ピザ生地 | 1枚 | 
|---|---|
| しらす | 30g | 
| ひとくちモッツァレラチーズ | 6個 | 
| れんこん | 50g | 
| 葉ねぎ | 5本 | 
| にんにく | 1片 | 
| 塩 | 適量 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| 温泉たまご | 適宜 | 
| レモン | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 油 | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したピザ生地の縁に油を塗る。れんこんは薄切りに、葉ねぎは小口切りに、にんにくはせん切りにする。モッツァレラチーズは半分に切る。                            
                                                    2
                                                
                                れんこんをのせ、塩・黒こしょうを軽くふる。解凍したしらす、葉ねぎ、にんにく、モッツァレラチーズをのせ、オリーブオイル、黒こしょう(少々)をふりかけ、オーブントースターで5~7分(1000wの場合)焼く。好みで温泉たまごをのせて。レモンをしぼっても。                            
                                                    















