いちごのデザートピザ
いちごをふんだんに使って。甘酸っぱい風味と濃厚なクリームが絶妙!
材料
冷凍ピザ生地 | 1枚 |
---|---|
いちご | 120g |
レモン | 1/4個 |
クロテッドクリーム | 適量 |
砂糖 | 8g |
はちみつ | 適量 |
ミント | 適宜 |
油 | 少々 |
作り方
1
解凍したピザ生地の縁に油を塗る。いちごは薄切りに、レモンはいちょう切りにする。
2
クロテッドクリーム(25g)と砂糖を混ぜたクリームを全体に薄く塗る。いちごをのせ、いちょう切りにしたレモンをちらし、オーブントースターで5分ほど(1000Wの場合)焼く。クロテッドクリーム(適量)をのせ、はちみつをたっぷりかける。あれば、ミントを添える。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。