焼きたけのこのサラダ
たちのぼる香ばしさと、甘みがぎゅっと詰まった一品。やわらかく香り高い穂先を使って。
約20分
材料【2人分】
| ゆでたけのこ | 150g(穂先の部分) |
|---|---|
| いんげん | 30g |
| 便利つゆA | 大さじ1 |
| 酢A | 小さじ1 |
| オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
たけのこは食べやすく切る。いんげんは下ゆでし、適宜に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をこんがりと焼き目が付くまで焼く。
3
器に盛り、合わせておいたAをかける。
*たけのこのゆで方はこちら。
たけのこをゆでよう!>
たけのこをゆでよう!>

