焼きたけのこのサラダ

たちのぼる香ばしさと、甘みがぎゅっと詰まった一品。やわらかく香り高い穂先を使って。

約20分

材料【2人分】

ゆでたけのこ 150g(穂先の部分)
いんげん 30g
便利つゆA 大さじ1
A 小さじ1
オリーブオイルA 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
たけのこは食べやすく切る。いんげんは下ゆでし、適宜に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をこんがりと焼き目が付くまで焼く。
3
器に盛り、合わせておいたAをかける。
*たけのこのゆで方はこちら。
たけのこをゆでよう!>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ