広島風お好み焼き

広島風ならボリューム満点。
焼き立てアツアツがうれしい!

材料【1枚分】

お好み焼き粉 50g
焼そばの麺 1/2玉
お好みソース 適量
豚バラ肉 50g
キャベツ 80g
もやし 75g
1個
青のり 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
お好み焼き粉に水(75ml)を加えて混ぜ、生地を作る。キャベツは太めのせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、焼きそばの麺を炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに油を熱し、生地を大さじ3ほど残して、直径15cm大の円形に流し、キャベツともやし、豚肉をのせる。ふたをして弱火で野菜のカサが半分程度になるまで6~7分焼く。
4
(2)の麺をのせ、中央に卵を割り落とし、黄身をつぶす。つなぎに、(3)で残しておいた生地(大さじ3)をかける。
5
裏返し、ふたをして弱火でさらに6~7分焼く。強火にしてこんがりと焼き、器に盛る。ソースを塗り、好みで青のりをふる。

注文できる材料

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