広島風お好み焼き
広島風ならボリューム満点。
焼き立てアツアツがうれしい!
材料【1枚分】
お好み焼き粉 | 50g |
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焼そばの麺 | 1/2玉 |
お好みソース | 適量 |
豚バラ肉 | 50g |
キャベツ | 80g |
もやし | 75g |
卵 | 1個 |
青のり | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
お好み焼き粉に水(75ml)を加えて混ぜ、生地を作る。キャベツは太めのせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、焼きそばの麺を炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに油を熱し、生地を大さじ3ほど残して、直径15cm大の円形に流し、キャベツともやし、豚肉をのせる。ふたをして弱火で野菜のカサが半分程度になるまで6~7分焼く。
4
(2)の麺をのせ、中央に卵を割り落とし、黄身をつぶす。つなぎに、(3)で残しておいた生地(大さじ3)をかける。
5
裏返し、ふたをして弱火でさらに6~7分焼く。強火にしてこんがりと焼き、器に盛る。ソースを塗り、好みで青のりをふる。