ほうれん草入りちぎりパン
ちまたで人気のちぎりパンもイーストや発酵いらずで手軽に作れます。トースト代わりに朝食に。
約30分
材料【直径20cmのフライパン1枚分】
ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
牛乳 | 60g |
無塩バター | 30g(室温に戻す) |
冷凍ほうれん草 | 60g |
作り方
1
ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水けをしぼって細かくきざむ。
2
ボウルに(1)、ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜ合わせ、バターを加えてこねる。
3
フライパンにオーブン用シートを敷く。(2)の生地を7等分し、丸めてフライパンに並べ入れる。
4
ふたをして弱火で10分焼き、オーブン用シートごとバットに取り出す。シートを外して裏返し、フライパンに戻す。ふたをして弱火で10分、こんがり焼き色が付くまで焼く。