めかじきのジョン
「ジョン」と呼ばれる韓国風ピカタ。好みの野菜や豆腐を合わせて。
約340kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
めかじき切身 | 3切れ(約125g) |
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もめん豆腐 | 150g |
カラーピーマン | 2個分 |
かぼちゃ | 50g |
酒 | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
溶き卵 | 1個分 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酢A | 大さじ2/3 |
白炒りごまA | 少々 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふいてひと口大に切り、酒をふって5分おく。水けをふき、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
2
もめん豆腐は水きりをして、厚さ1cmに切り、水けをふく。カラーピーマンはひと口大に切る。かぼちゃは薄切りにし、それぞれ小麦粉をまぶす。
3
フライパンに多めのごま油を熱し、(1)、(2)を溶き卵をくぐらせて並べ入れ、両面色よく焼いて器に盛り、合わせたAを添える。