めかじきのジョン

「ジョン」と呼ばれる韓国風ピカタ。好みの野菜や豆腐を合わせて。

約340kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

めかじき切身 3切れ(約125g)
もめん豆腐 150g
カラーピーマン 2個分
かぼちゃ 50g
少々
小麦粉 少々
少々
こしょう 少々
溶き卵 1個分
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ2/3
白炒りごまA 少々
ごま油A 大さじ1/2
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふいてひと口大に切り、酒をふって5分おく。水けをふき、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
2
もめん豆腐は水きりをして、厚さ1cmに切り、水けをふく。カラーピーマンはひと口大に切る。かぼちゃは薄切りにし、それぞれ小麦粉をまぶす。
3
フライパンに多めのごま油を熱し、(1)、(2)を溶き卵をくぐらせて並べ入れ、両面色よく焼いて器に盛り、合わせたAを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ