ねぎと鶏肉の焼きびたし
焼いたねぎの甘みと鶏肉のコクが好相性。
約222kcal/1人分
約20分(つけ時間は除く)
材料【2人分】
ねぎ | 1本 |
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鶏モモ肉唐揚用 | 175g |
和風だしの素A | 1/6袋(1g) |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
ねぎはぶつ切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
小鍋にAと水(1/4カップ)を合わせて入れてひと煮立ちさせ、バットにあける。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉の両面をこんがりと焼く。途中でねぎを入れ、ころがしながら表面に焦げ目を付ける。
4
(2)に焼きたての(3)を入れる。15分ほどそのままつけて味をなじませる。