鶏肉とそらまめの香ばしマスタードソテー

鶏モモ肉はプリッ、そらまめはホクッ。ほどよい辛みがあとを引く一品。

約366kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
そらまめ 100g(正味)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
荒挽きマスタード 大さじ1
粉チーズ 小さじ1
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。そらまめは塩ゆでして、薄皮をむく。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、鶏肉を皮目を下にして入れる。焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
3
そらまめを加えて炒め合わせ、マスタード、粉チーズを加え、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ