鶏肉とそらまめの香ばしマスタードソテー
鶏モモ肉はプリッ、そらまめはホクッ。ほどよい辛みがあとを引く一品。
約366kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚 |
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そらまめ | 100g(正味) |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
荒挽きマスタード | 大さじ1 |
粉チーズ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。そらまめは塩ゆでして、薄皮をむく。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、鶏肉を皮目を下にして入れる。焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
3
そらまめを加えて炒め合わせ、マスタード、粉チーズを加え、塩・黒こしょうで味を調える。