こうや豆腐の肉そぼろ風
ひき肉そっくりのヘルシーそぼろ。ほんのりしょうがをきかせた甘辛味は、ごはんにぴったり!
約119kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| こうや豆腐 | 4枚 |
|---|---|
| 生姜粉末A | 小さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 和風だしの素A | 3g |
作り方
1
こうや豆腐は沸騰した湯に3分ほどつけて戻し、水けをしぼってみじん切りにする。
2
鍋に(1)、A、水(1カップ)を加えて火にかける。ときどき混ぜながら、汁けがなくなるまで煮る。

