材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

サラダチキン 1パック(100g)
切干大根 30g
人参 2/3本
産直もずくのスープ 2個
片栗粉 小さじ2

作り方

1

切干大根は水で戻し、長さ1~2cmに切る。人参は長さ3cmほどのせん切りにする。解凍した「サラダチキン」は細くさく。

2

耐熱容器に(1)の切干大根、人参、水(1と1/2カップ)を入れ、ラップをして電子レンジで7分(500wの場合)加熱する。

3

(2)に(1)のチキンと割りほぐした「もずくスープ」を加え混ぜ、片栗粉と水(1/2カップ)を混ぜて加え、ラップをして電子レンジで2分加熱し、混ぜる。

point

冷蔵保存で3日間OK