「産直豚肉のチンジャオロース」、若芽ひじきとかにかまのナムル、ベジスープ(2人分)

10分でできる人気中華に手軽な副菜とスープを添えて。

約534kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【産直豚肉のチンジャオロース】
産直豚肉のチンジャオロースセット 1セット
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
大さじ1
【若芽ひじきとかにかまのナムル】
若芽ひじき 1/2袋
サラダフレーク 1パック
小さじ1/4
こしょう 少々
ごま油 小さじ2
【ベジスープ】
北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り 100g(約1カップ)
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●若芽ひじきとかにかまのナムルを作る
鍋に湯を沸かして塩(少々・分量外)を加え、若芽ひじきを30秒ほどゆでて水にとる。水けをきり、長さを3等分に切る。「サラダフレーク」は食べやすくほぐす。ボウルに若芽ひじきと「サラダフレーク」を入れ、塩・こしょう、ごま油を加えてあえる。
point
根元にかたい部分があったら、取り除いて調理を。
2
●ベジスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままの「北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り」を加えて1~2分煮る。
3
●産直豚肉のチンジャオロースを作る
「産直豚肉のチンジャオロースセット」の豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱して豚肉を入れ、添付のレシピ通りに「産直豚肉のチンジャオロース」を作り、器に盛る。
4
●仕上げる
(1)は器に盛る。(2)はしょうゆ、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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