「産直豚肉のチンジャオロース」、若芽ひじきとかにかまのナムル、ベジスープ(2人分)
10分でできる人気中華に手軽な副菜とスープを添えて。
約534kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【産直豚肉のチンジャオロース】 | |
---|---|
産直豚肉のチンジャオロースセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
【若芽ひじきとかにかまのナムル】 | |
若芽ひじき | 1/2袋 |
サラダフレーク | 1パック |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
【ベジスープ】 | |
北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り | 100g(約1カップ) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●若芽ひじきとかにかまのナムルを作る
鍋に湯を沸かして塩(少々・分量外)を加え、若芽ひじきを30秒ほどゆでて水にとる。水けをきり、長さを3等分に切る。「サラダフレーク」は食べやすくほぐす。ボウルに若芽ひじきと「サラダフレーク」を入れ、塩・こしょう、ごま油を加えてあえる。
鍋に湯を沸かして塩(少々・分量外)を加え、若芽ひじきを30秒ほどゆでて水にとる。水けをきり、長さを3等分に切る。「サラダフレーク」は食べやすくほぐす。ボウルに若芽ひじきと「サラダフレーク」を入れ、塩・こしょう、ごま油を加えてあえる。
根元にかたい部分があったら、取り除いて調理を。
2
●ベジスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままの「北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り」を加えて1~2分煮る。
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままの「北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り」を加えて1~2分煮る。
3
●産直豚肉のチンジャオロースを作る
「産直豚肉のチンジャオロースセット」の豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱して豚肉を入れ、添付のレシピ通りに「産直豚肉のチンジャオロース」を作り、器に盛る。
「産直豚肉のチンジャオロースセット」の豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱して豚肉を入れ、添付のレシピ通りに「産直豚肉のチンジャオロース」を作り、器に盛る。
4
●仕上げる
(1)は器に盛る。(2)はしょうゆ、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
(1)は器に盛る。(2)はしょうゆ、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。