【取り分けレシピ】3種野菜の汁ビーフンセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、チキンスープのもとは半量で。豚ひき肉のうまみで白菜、人参、にらがおいしく食べられます。
            約10分
        
            材料【2~3人分】
| 【セット内容】 | |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 80g | 
| 白菜 | 90g | 
| 人参 | 20g | 
| にら | 15g | 
| ビーフン(加熱済み・油和え) | 150g | 
| チキンスープ | 1袋 | 
| 【家庭で用意するもの】 | |
| 油 | 小さじ1 | 
| 水 | 600cc | 
作り方
1
                                                
                                鍋に油を熱し、豚ひき肉を入れて中火でパラパラになるまで炒める。                            
                                                    2
                                                
                                野菜を入れ、2分炒める。                            
                                                    3
                                                
                                水とチキンスープ(1/2袋)を入れて煮立たせ、ビーフンを加え1分煮る。                            
                                                    
                                幼児にはここで1/5量を取り分け、具材をキッチンばさみで食べやすく切る。                            
                                                    4
                                                
                                (3)にチキンスープの残りを足して混ぜる。                            
                                                    
